Упал при посадке...

Среди пассажиров Boeng-777, совершившего 6 июля жесткую посадку в аэропорту Сан-Франциско, пострадал 181 человек, причем 10 находятся в критическом состоянии.

При крушении самолета в Сан-Франциско пострадал 181 человек

Среди пассажиров Boeng-777, совершившего 6 июля жесткую посадку в аэропорту Сан-Франциско, пострадал 181 человек, причем 10 находятся в критическом состоянии.

Погибли два человека

В результате посадки лайнера, которому оторвало хвост и несколько десятков метров протащило по взлетно-посадочной полосе, погибли два человека. Причины катастрофы готовится выяснить спецкомиссия, а один из пассажиров утверждает, что пилот ошибся при заходе на посадку и лайнер ударился о воду перед ВПП. Закрытый из-за ЧП аэропорт Сан-Франциско возобновил работу.

Оба погибших - граждане Китая. На борту лайнера, летевшего рейсом 214 из Сеула, находился 291 пассажир: 61 американец, 77 граждан Южной Кореи, 141 путешественник из Китая, и один из Японии, а также 16 членов экипажа.

 По словам властей, 123 человека не пострадали.

 Инцидент произошел около 22:30 по московскому времени субботы при посадке. Самолету компании Asiana Airlines оторвало хвост, его протащило на брюхе несколько десятков метров.

 От удара самолет потерял хвостовое оперение и загорелся. Когда Boeing остановился, съехав с полосы, большая часть пассажиров успела самостоятельно покинуть салон по спасательным трапам, а самолет выгорел так, что остался без верхней части фюзеляжа.

РИА "Новости" отмечает, что Boeing-777 - один из самых надежных пассажирских лайнеров в мире. Это первая авиакатастрофа с самолетами данного типа - предыдущие авиапроисшествия обходились без жертв.

Пассажир: лайнер ударился о воду

Один из пассажиров самолета, совершившего жесткую посадку в аэропорту Сан-Франциско, утверждает, что самолет едва не упал в океан.

По словам Бенжамина Леви, все шло отлично, однако в последнюю минуту самолет оказался слишком близко к воде.

"От водной глади нас разделяли 3-5 метров, - заявил он в интервью ABC. - Пилот немедленно отреагировал, добавив газу, однако было слишком поздно, самолет зацепился хвостом за полосу разгона, нас подкинуло и два раза ударило о землю, начался пожар".

Очевидцы утверждают, что "лайнер заходил на посадку изначально очень странно". Телеканал ABC сообщил, что во время посадки у самолета была "чрезмерно задрана вверх носовая часть".

"Нос заходящего на посадку самолета был явно выше обычного, тогда я подумал, что это очень-очень странно, машина приближалась к земле и сразу ударилась хвостом", - рассказал очевидец.

Очевидцы также сообощают, что шасси задело насыпь перед началом взлетно-посадочной полосы. После этого лайнер упал на брюхо, а хвостовое оперение оторвалось.

Комиссия разберется в причинах

Власти Республики Корея формируют оперативную группу из дипломатов, которые окажут американским ведомствам помощь в выяснении причин крушения Boeing-777 в аэропорту Сан-Франциско, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщило агентство Ренхап, министерство государственных территорий, инфраструктуры и транспорта также отправит своих представителей в США.

Генконсул РК в Сан-Франциско уже прибыл на место происшествия и провел беседу с мэром города Эдвином Ли. Остальные южнокорейские сотрудники дипведомства отправлены в местные больницы, чтобы оказать дипломатическую помощь свои согражданам.

Представители владельца авиалайнера компании Asiana Airlines также направят своих экспертов для выяснения причин авиакатастрофы. "Первый пилот был опытным специалистом, который давно работает в компании", - сообщили сотрудники авиаперевозчика.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости