Источник: Союзное вече
Союзное вече

Уноси готовеньких

На чемпионате мира в Минске белорусские бойцы вырубали соперников оптом и в розницу.

И уверенно победили в командном зачете.

В Минск слетелось около 500 спортсменов из 67 стран. В результате на счету атлетов из Беларуси двадцать медалей, из них – девять золотых. Даже у тайцев, у которых этот вид бокса в крови, наград высшей пробы всего восемь.

В поединке за золото россиянка Валерия Дроздова (слева) дважды отправляла в нокдаун марокканку Ихам Бураккади.
Фото БЕЛТА

Минчанин Дмитрий Валент свое золото омыл кровью в буквальном смысле. В полуфинале соперник локтем угодил ему в лицо. И на решающий бой Дмитрий вышел с заштопанной бровью. Соперник таец Саранон Гломпан специально метил в раненое место и разок попал. Лицо Дмитрия в крови. А таец, предвкушая победу, проводит ребром ладони по шее. Мол, конец белорусу. Трибуны Дворца спорта возмущенно заревели: «Дима, дай ему как следует». И дружно заскандировали: «Бе-ла-ру-сь! Бе-ла-ру-сь!»

Валент сражался, не щадя себя и уж тем более соперника. Судья периодически вытирал ему кровь полотенцем. А Дмитрий раз за разом технично находил ударами обнаглевшего соперника. В итоге Валенту отдали чистую победу по очкам.

Наравне с мужчинами технично молотили соперниц и женщины. В самой тяжелой весовой категории до 75 килограммов Диана Емельянова, поиграв в кошки-мышки с Акдемниз Рабией из Турции, красиво достала соперницу ударом ноги в печень. Потрясенная турчанка не смогла оправиться и пропустила несколько точных ударов. У Беларуси еще одно первое место.

Сборная России по количеству медалей стала третьей, взяв восемь золотых, семь серебряных и пять бронзовых наград.

Версия для печати
вовц, 60+, Беларусь
Муай-тай это ... вариант бокса, да? ... "молотилово" в тексте заметки смущает. Там же серьезная защита, контры, дистанции, комбинации ударов. И соперники -достойные,  а девять золотых! Фантастишь! Ура чемпионам и их тренерам!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?