Университет третьего возраста в Минске планирует в сентябре открыть новые факультеты

Университет третьего возраста в Минске планирует в сентябре открыть новые факультеты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

Университет третьего возраста в Минске планирует в сентябре открыть новые факультеты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

Здесь пожилые минчане смогут изучать историю, геронтологию, биологию, литературу. Пока в университете открыт только факультет информационно-коммуникационных технологий, где обучают компьютерной грамотности. В начале июля состоялся первый выпуск - дипломы получили 36 минчан.

 "Этот социальный проект востребован, уже осуществляется запись на сентябрь. Особенно много желающих получить знания по работе с компьютером", - отметила Ирина Дудка.

 По замыслу организаторов, Минский городской университет третьего возраста должен стать площадкой постоянного диалога поколений. Исполнителем проекта выступает общественное объединение "Белорусская ассоциация социальных работников", финансовую поддержку оказывает фонд "Память, ответственность, будущее" (Германия) и международное общественное объединение "Взаимопонимание". Его цель - содействие повышению социального статуса и активности пожилых людей с использованием лучшего зарубежного опыта, кадрового потенциала в сотрудничестве с комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, вузами и школами Минска.

 Предусмотрены выпуск электронных бюллетеней для пожилых людей и специалистов социальной сферы, организация конкурсов, капустников, вечеров отдыха, ток-шоу, экскурсий и скайп-конференций. В начале каждого учебного года планируется проводить конференции по технологии открытого пространства с участием специалистов социальной сферы, студентов столичных вузов и пожилых людей для согласования видения деятельности УТВ, формирования клубов, кружков и инициативных групп, а также планирования иных мероприятий на основе интересов и потребностей слушателей.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости