Универсиаду в Казани организаторы сочли успешной

Огонь XXVII Всемирной летней универсиады был потушен во время торжественного закрытия универсиады, которое проходило вчера вечером в "Казань-Арене", сообщает БЕЛТА.

Огонь XXVII Всемирной летней универсиады был потушен во время торжественного закрытия универсиады, которое проходило вчера вечером в "Казань-Арене", сообщает БЕЛТА.

В течение последнего рабочего дня универсиады были разыграны последние девять комплектов наград. Белорусы ни разу не сумели подняться на пьедестал почета, что, впрочем, никак не повлияло на итоговую позицию сборной в медальном зачете универсиады. Беларусь сохранила за собой 5-е место, имея 40 наград (13 золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых). Возглавила медальный зачет сборная России, спортсмены которой завоевали 292 награды (155 золотых, 75 серебряных, 62 бронзовые). Второе место в зачете по качеству наград заняла сборная Китая - 77 (26, 29, 22), третье - Японии - 84 (24, 28, 32), четвертое - Южной Кореи - 41 (17, 12, 12). Количество золотых наград, завоеванных россиянами, стало абсолютным рекордом всех студенческих Игр.

 Организаторы церемонии закрытия универсиады-2013 разработали сценарий, напоминающий программу настоящего выпускного вечера. Идея церемонии закрытия - вспомнить все 12 дней, которые останутся в памяти гостей и участников стартов в Казани на всю жизнь.

 В интервью официальному сайту универсиады генеральный директор исполнительной дирекции студенческих Игр в Казани Владимир Леонов заявил, что оргкомитету в целом удалось осуществить все задуманное, справиться со своими обязанностями и провести соревнования на высоком уровне. "Мы провели практически Олимпийские игры по формату, с точки зрения всех сервисов, всех клиентских групп, транспорта, видов спорта, безопасности, питания. Это комплексное крупное мероприятие с огромным количеством направлений, в реализации которых задействованы определенные люди. И самое большое счастье для меня, что все эти механизмы сработали. Не скажу, что на сто процентов сработали, как часы, были некоторые сбои. Но они возникали не потому, что мы что-то не предусмотрели. Некоторых моментов мы просто не ожидали. Были готовы ко многому, но некоторые проблемы возникают лишь непосредственно в бою", - сказал Владимир Леонов.

 На соревнованиях в Казани было установлено 67 рекордов универсиад в легкой атлетике, спортивной стрельбе, плавании и тяжелой атлетике. В целом в стартах участвовали 11759 спортсменов из 160 стран мира, которые разыграли медали в 27 видах спорта.

 17 июля поздно вечером в Национальный аэропорт Минск из Казани вернулась группа белорусских спортсменов, а также официальные лица, работавшие на универсиаде.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?