«Унион» обыграл «Байер» и поднялся на четвертое место в таблице Бундеслиги

В стартовом матче 16-го тура чемпионата Германии по футболу берлинский «Унион» в родных стенах сломил сопротивление «Байера» из Леверкузена с минимальным счетом 1:0, после чего поднялся на четвертое место в турнирной таблице. Беспроигрышная серия «железных» в Бундеслиге теперь насчитывает шесть встреч (три победы, три ничьи). А вот леверкузенцы в последнее время, наоборот, буксуют: три поражения, одна ничья.


В целом поединок носил равный характер и шел к закономерной ничьей. Но на 88-й минуте «Унион» все-таки вырвал победу. Единственный мяч забил Седрик Тойхерт, которому ассистировал Кристофер Ленц.

Времени на то, чтобы отыграться, у «аспириновых» оставалось крайне мало. И они не смогли спастись.

Остальные матчи этого тура запланированы на 16–17 января. С наибольшим нетерпением ожидаются противостояния «Бавария» – «Фрайбург», «Вольфсбург» – «Лейпциг» и «Боруссия» (Дортмунд) – «Майнц».


Во главе турнирной таблицы идет «Бавария» (33 очка), ближайшими преследователями которой являются «Лейпциг» (31), «Байер» (29), «Унион» (28), дортмундская «Боруссия» (28), «Вольфсбург» (25) и менхенгладбахская «Боруссия» (24).

В споре бомбардиров уверенно лидирует поляк Роберт Левандовски («Бавария»), имеющий на своем счету 20 забитых мячей. У ближайшего преследователя, норвежца Эрлинга Холанда из дортмундской «Боруссии», на восемь голов меньше.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР