Уникальный случай

БЕГУНЬЯ из Беларуси Ольга МАЗУРЕНОК стала абсолютным победителем Сибирского международного марафона (SIM) в Омске, заняв первое место на основной дистанции среди женщин и мужчин.

Белорусская спортсменка пробежала марафонскую дистанцию за 2 часа 44 минуты 47 секунд, став первой не только среди женщин, но и мужчин. По словам специалистов, впервые победителем Сибирского международного марафона стала женщина, а это здесь — большая редкость, передает Интерфакс.

В день проведения марафона стояла жара. Температура воздуха достигла плюс 37 градусов, асфальт нагрелся до плюс 56 градусов. Тем ценнее факт победы белоруски. Прохождение трассы затрудняла и плохая организация — несвоевременно снабжали водой, а трассу спецтранспорт почти не поливал. «Я видел, как люди подбирали использованные бутылочки с асфальта и пили, зачем доводить до этого? Для марафонцев это было действительно испытание», — сказал один из спортсменов.

Призовой фонд марафона превысил 1,7 миллиона российских рублей. Всего в забеге приняли участие более 13,7 тысячи человек.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости