Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Уникальный программный комплекс оптимизировал режим лечения гостей белорусского санатория

Пациенты одного из белорусских санаториев Гомельской области нынешним летом получили возможность оптимизировать режим отдыха и лечения благодаря уведомлениями нового мобильного приложения.

— В санатории «Ченки» внедрен уникальный программный комплекс, который позволяет значительно ускорить и упростить все стадии пребывания отдыхающих — от бронирования и размещения в номере до полного прохождения медицинской программы, — проинформировали в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Речь идет о мобильном приложении для смартфонов, которое позволяет получать общую информацию об услугах санатория, уведомление о предстоящих процедурах и изменениях в расписании, а также о назначенных медикаментах.

— Работа над внедрением нового программного комплекса велась на протяжении шести месяцев, — рассказали в здравнице. — Благодаря внедренной нами разработке значительно сократилось время ожидания в очередях. Каждый отдыхающий теперь получает санаторно-курортную книжку с процедурами, распределенными строго по времени, каждая отпущенная процедура отмечается в системе путем сканирования штрихкода. Таким образом, отдыхающие смогут полноценно сконцентрироваться на оздоровлении организма уже с первого дня своего пребывания.

В санатории добавили, что работа над совершенствованием программного комплекса продолжается, и администрация благодарит за терпение и понимание всех, кто ощутил на себе сложности во время внедрения и тестирования новой системы.

— Такой передовой опыт может являться примером для других санаторно-курортных и оздоровительных организаций, — добавили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Белорусские здравницы рассчитаны на 25 тысяч мест. Их развитие ориентировано на улучшение качества и расширение перечня предоставляемых услуг. Во многом из-за достойного уровня обслуживания отечественные здравницы пользуются популярностью у иностранных туристов. За прошлый год санаторно-курортные организации страны нарастили экспорт услуг на 13%. Аналогичная тенденция прослеживается и в текущем году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи