Уникальный Летний амфитеатр ждет…

До начала «Славянского базара в Витебске» — неделя. Город на Двине готовится к приему многочисленных гостей. В этом году их ожидается более 4 тысяч из 32 стран мира

Ночных  концертов  на  «Славянском  базаре  в  Витебске»  будет  немного,  но  фестивальных  впечатлений  меньше  не  станет 

До начала «Славянского базара в Витебске» — неделя. Город на Двине готовится к приему многочисленных гостей. В этом году их ожидается более 4 тысяч из 32 стран мира. 

 Первые участники международного форума искусств соберутся уже к 5 июля. Хоть торжественная церемония открытия фестиваля состоится 6 июля, именно им предстоит стать первыми зрителями реконструированного Летнего амфитеатра и первооткрывателями его обновленной сцены. 

Напомним, что с этого года главная концертная площадка «Славянского базара в Витебске» начинает новую жизнь. За время от прошедшего фестиваля она значительно преобразилась, начиная от возведенной над Летним амфитеатром крыши — уникальной металлической конструкции с современным покрытием — до увеличенного количества мест в зрительном зале, расширенной площади сцены и отделки артистических гримерок. Почти 35 миллиардов рублей выделено государством на реконструкцию амфитеатра и приобретение для него отвечающего последнему слову техники светового и звукового оборудования. 

Уже к 4 июля Летний амфитеатр должен быть полностью готов к приему артистов и зрителей. Ведь в следующий вечер здесь состоится концерт-презентация «Здравствуй, фестиваль!» с участием известных артистов разных стран и молодых исполнителей-конкурсантов, а в 1.30 — сольник Валерия Леонтьева. Кстати, о ночных концертах. В этом году в программе фестиваля их только три. Самым поздним временем для начала большинства вечерних концертов обозначено 22.00, что удобнее и для артистов, и для зрителей. 

С 5-го по 14 июля в фестивальной программе запланировано около сотни мероприятий на любой зрительский вкус. По традиции —  Дни культуры трех славянских государств — Беларуси, России и Украины, центральными событиями которых станут гала-концерты мастеров искусств каждой страны. Фестивальный День Союзного государства подтвердит, что нет границ между культурами братских народов. День молодежи удивит разнообразием творческих инициатив. Интригой фестиваля станут два международных конкурса — молодых исполнителей эстрадной песни и детский музыкальный, состязаться в которых будут солисты из 19 стран мира. 

Почувствовать атмосферу праздника на гостеприимной белорусской земле смогут не только его непосредственные участники. Освещать ход событий «Славянского базара в Витебске» соберутся более 300 представителей печатных и электронных СМИ из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости