Уникальный аттракцион "Пушечное ядро" появится в минском центре фристайла

Уникальный для Беларуси аттракцион "Пушечное ядро" появится в центре фристайла, который строится на улице Сурганова в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора РУП "Дирекция строящихся объектов Минспорта" Захар Демидовец

Уникальный для Беларуси аттракцион "Пушечное ядро" появится в центре фристайла, который строится на улице Сурганова в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора РУП "Дирекция строящихся объектов Минспорта" Захар Демидовец

Посетители аттракциона "Пушечное ядро" смогут совершать эффектные полеты из сухопутной зоны комплекса в бассейн на расстояние до 12 м.

По словам Захара Демидовца, в настоящее время строительные работы по возведению учебно-тренировочного центра фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом выполнены почти наполовину. Строители заканчивают работы по закрытию контура здания, кровле, практически завершен монтаж металлоконструкций трамплинной части здания, а также самих трамплинов. Внутри комплекса ведутся работы по отделке помещений, практически завершено строительство бассейнов.

"Комплекс задуман как единый организм и решен в виде трехэтажного моноблока, перекрытого куполом диаметром 90 м", - пояснил замдиректора. Высота отдельных элементов комплекса будет доходить до 46 м.

Учебно-тренировочный комплекс будет разделен на 2 зоны - спортивную и оздоровительно-развлекательную.

На территории спортивной части разместят бассейн площадью 20 на 30 м с максимальной глубиной до 5 м, 3 трамплина для одиночных, двойных и тройных сальто с длиной разгона до 70 м, а также комплекс трамплинов и вышек высотой от 1 до 10 м для спортсменов по прыжкам в воду.

В спортивной зоне для безопасного выполнения прыжков во фристайле предусмотрена уникальная для Беларуси технология - воздушная подушка, состоящая из воздушно-водяных пузырьков, обеспечивающих смягчение удара и безопасный вход в воду спортсмена после выполнения прыжка. Трибуны, расположенные по обе стороны бассейна, смогут вместить до 500 зрителей. Планируется также построить батутный зал, в котором спортсмены смогут готовиться к прыжкам с трамплинов.

В развлекательную часть комплекса войдут аквапарк с тремя бассейнами и более чем 20 различными аттракционами, залы для хореографии, аэробики, силовой подготовки, а также тренажерный зал. Любителей релакса порадуют русская баня, сауны, паровые бани, гидромассажный бассейн, купель, джакузи и массажная комната. В центре будут работать боулинг на 6 дорожек, бильярдный зал, детская игровая комната.

Центр фристайла станет первым в мире закрытым сооружением подобного типа, в котором можно будет всесезонно проводить тренировки и спортивные состязания вне зависимости от климатических условий.

Комплекс планируют сдать в эксплуатацию в конце 2013 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?