Уникальное шоу для Европы

Особенностью эксклюзивного концерта "Звезды мирового балета", который 4 апреля проошел на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, стало выступление Владимира Малахова.

Эксклюзивный концерт "Звезды мирового балета" прошел в Минске

Особенностью эксклюзивного концерта "Звезды мирового балета", который 4 апреля проошел на сцене Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, стало выступление Владимира Малахова.

 Владимир Малахов известен во всем мире как величайший танцовщик. Обладатель множества наград, среди которых первые премии международных соревнований в Варне, Москве и Париже. Европейские критики назвали его "танцором века". Он покорил публику своим техническим совершенством. В его репертуаре ведущие партии классического балета и работы с лучшими хореографами XX века, которые создавали балеты специально для Малахова. Артист сотрудничает с лучшими балетными компаниями во всем мире и выступает на самых престижных сценах.

 Владимир Малахов станцевал перед минской публикой впервые. Он выступил во втором действии программы с номером "Умирающий лебедь" Камиля Сен-Санса из сюиты "Карнавал животных". "Этот номер немного переделан. Его сделал на мужчину молодой итальянский хореограф. Все будет на пластике, на руках, на теле. Я стою в темноте в квадрате и там двигаюсь", - добавил танцор.

 Проект "Звезды мирового балета" - уникальное шоу для Восточной Европы. Вечером 4 апреля минский зритель познакомился с самыми яркими сочинениями ХХ и ХХI столетий. Эти композиции оставили след в истории европейского танца и повлияли на развитие современной хореографии.

 На сцену вышли солисты всемирно известных театров: Нью-Йорк Сити балета, Лондонского королевского балета, Английского национального театра, Баварского государственного балета, Национального балета Кубы, Национального португальского балета и Национального балета Мадрида.

 Зрителям представили и классический репертуар (партии из произведений "Дон Кихот" Людвига Минкуса, "Корсар" Адольфа Адана, "Лебединое озеро" Петра Чайковского) и современную хореографию.

 Турне "Звезды мирового балета" уже прошло в Санкт-Петербурге и Москве. Белорусская часть гала-представлений началась 3 апреля в Витебске. "Был очень теплый прием - публика аплодировала 20 минут. Это стимул для создания новых программ", - заявил художественный руководитель проекта Тобиас Эхингер Тобиас Эхингер.

 После Минске артисты отправятся на гастроли в Хельсинки и Таллин.

На снимках: ведущая пара Национального балета Королевства Нидерланды — Юргита Дронина и Исаак Эрнандес; во время концерта.

Фото Геннадия Жинкова,

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости