Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Унификация и гармонизация законодательств позволит обеспечить равную реализацию прав граждан и субъектов хозяйствования Беларуси и России

Унификация и гармонизация законодательств — тот путь, который позволит обеспечить равную реализацию прав граждан и субъектов хозяйствования. Об этом sb.by рассказал директор Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси Вадим Ипатов на полях научно-практической конференции, посвященной 20-летию подписания Договора о создании Союзного государства. Мероприятие проходит в Москве. По его словам, обеспечение равных правовых условий — одна из целей создания Союзного государства:

Фото: БЕЛТА

— Очень важно уже смотреть вперед. Да, есть проблемы с уже существующими правовыми предписаниями в сфере образования, социальной сфере, здравоохранении. И сегодня во время конференции по сближению законодательств Беларуси и России говорилось о перспективных сферах, которые уже сегодня прорабатываются. Это цифровая экономика, кибербезопасность, это искусственный интеллект, вопросы собственности. То, что стоит на повестке дня во многих государствах.

Вадим Ипатов обратил внимание, что нормы права не должны быть блокиратором к реализации функций и задач людей, которые вступают в правовые отношения.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...