Унесенные ураганом

На Гомельщине стихия обрывала провода и вырывала деревья

Стихия обрывала провода и вырывала с корнем деревья на Гомельщине

Грозы с ураганным шквалистым ветром силой от 15 до 20 метров в секунду пронеслись в минувшие выходные по территории Гомельщины. Больше всего бед натворила стихия в Брагинском, Добрушском, Ветковском, Гомельском районах и в Гомеле.

По информации пресс-секретаря областного управления МЧС Руслана Габрилева, в КСУП «Брагинский» порывами ветра сорвало часть шиферной кровли коровника на площади около 720 квадратных метров, частично лишилась кровли местная торговая точка: 20 листов шифера, словно легкий картон, разбросало вокруг здания магазина райпо в деревне Углы. В деревне Жгуна-Буда Добрушского района дерево упало на кровлю жилого дома. Чтобы избавить сельчан от нежелательного соседства, спасателям пришлось задействовать 2 единицы техники и 5 человек.

На Ветковщине в результате стихии было частично отключено электроснабжение от 30 трансформаторных подстанций, подающих электричество в сельские населенные пункты Старое Село и Юрковичи, а также в микрорайоны Ветки. В зону воздействия грозово-ураганной стихии попало и здание Ветковского РОЧС.

Около полуночи 10 июля благодаря организованным действиям бригад Ветковского РЭС электроснабжение в районе полностью восстановлено. Остались без электричества 10 населенных пунктов Гомельского района, но к концу воскресенья повреждения линий электропередачи здесь также были устранены. Принесла немало хлопот стихия почти 400 участникам слета «Здоровый образ жизни» Новобелицкого района. Он проходил в эти дни на озере Казара около деревни Терюха.

В областном центре падение деревьев зафиксировано на 12 городских улицах. Человеческих жертв, к счастью, нет. А вот материальный ущерб гомельчанам стихия нанесла: во дворах под упавшими деревьями оказалось 8 припаркованных автомобилей. На улице Бакунина деревом был поврежден ввод газа в частное домовладение. Аварийная бригада горгаза временно отключила голубое топливо.

В целом для ликвидации последствий урагана на территории области были задействованы немалые силы. Только из подразделений МЧС в разборке завалов и других мероприятиях принимали участие 64 спасателя, а также было задействовано 22 единицы специальной техники.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости