Унесенные морем

В Крыму на диком пляже утонул 13-летний минчанин

Купание на диком пляже закончилось трагедией

Два дня крымские спасатели искали в море 13-летнего минчанина. Его унесло от берега после полудня в субботу. Вечером в воскресенье местные жители нашли его в воде, но, увы, без признаков жизни.

Мальчик отдыхал с мамой на диком пляже и плавал на надувном матрасе у берега. Мать отвлеклась на 10 минут, а когда снова посмотрела на воду, то не увидела ни матраса, ни сына.

Улетали драгоценные минуты, пока о пропаже ребенка стало известно на ближайшей спасательной станции в поселке Штормовое, что в двух километрах. Сначала к поискам привлекли все прокатные гидроциклы, затем подключился катер МЧС. До вечера поисковая группа прочесывала береговую полосу, но обнаружила только матрас без ребенка.

Наутро поиски возобновились, и лишь поздним вечером в МЧС поступил сигнал от местных жителей. Они нашли бездыханное тело мальчика у берега в полутора километрах от того места, где его в последний раз видела мать.

– О причине смерти говорить пока рано, ведь мы даже не знаем, умел ребенок плавать или нет, – говорит Владимир Иванов, помощник начальника главного управления МЧС Украины в Крыму. – Однако трагедии не случилось бы, если бы белорусы отдыхали на цивилизованном пляже вблизи спасательной станции. Там же, где пропал мальчик, стояли таблички, запрещающие купание. Понятно, многие туристы хотят уединиться в безлюдном месте. Но все почему-то уверены, что с ними ничего страшного произойти не может…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости