Умри, неверная…

Личная жизнь 26-летнего минчанина Виталия не заладилась с самого начала...

Личная жизнь 26-летнего минчанина Виталия, работающего на погрузчике в одной из столичных стройорганизаций, не заладилась с самого начала. Красавица Елена, с которой свела его судьба на 21-м году жизни, обрадовала супруга отцовством, одарив спустя месяц после свадьбы дочерью. Молодой папаша, пополнению в семье будто бы и обрадовался, однако положительных эмоций хватило ненадолго. Со временем «радость» сменилась оскорблениями и недоверием. Девушка ревность мужа поначалу терпела, пока напряженность в отношениях не достигла «точки кипения», после которой обычно либо расходятся как в море корабли, либо… Елена не стала играть с судьбой и из двух зол выбрала меньшее, оставив подозрительного супруга в одиночестве.

Единственным человеком, который остался рядом с Виталием, была его мать, вынужденная жить с сыном под одной крышей частного дома, хотя и ей иногда доставалось от подвыпившего отпрыска. Что же касается трещины в семейном корабле, то Виталий хотя и расстроился по поводу потерянной любви, но не настолько, чтобы ставить крест на своей молодости. Вскоре после развода он обзавелся очередной музой. Избранницу звали Татьяной, была она намного младше своего возлюбленного, однако это не помешало девушке в юном возрасте обзавестись ребенком.

Поначалу дочь своей новой сожительницы молодой человек принял как родную и даже хотел оформлять отцовство, что не могло не растрогать одинокую мать, к тому времени уже перебрав-шуюся на постоянное место жительства в дом возлюбленного. Вот только доверия к сожительнице Виталий питал не больше, чем к ее предшественнице, и вскоре огромной силы любовь сменил на дикую ревность.

В принципе, Татьяна порой сама давала повод для беспокойства: изредка позволяла мужчинам оказывать себе знаки внимания, из-за этого дважды у них с сожителем состоялся нелицеприятный разговор. Виталий, будучи под воздействием алкоголя, слегка приложился к телу заигравшейся дамы и пригрозил, что впредь будет принимать более суровые меры…

Таня внешне с доводами второй половинки согласилась, однако внутренне, по-видимому, нет. Словно в подтверждение этого однажды она даже не пришла домой ночевать. Глава дома весь вечер не находил себе места, десятки раз набирал номер мобильного телефона сожительницы, но трубку никто не снимал, а потом абонент и вовсе отключился...

В выходные глава семейства в одиночку снимал стресс с помощью водки. Вечером, вернувшись домой, парень разыскал Таню в котельной и здесь же принялся допрашивать: «Где была?» Не смутило его и присутствие малолетней дочери Татьяны.

– Молодая женщина ответила, что предыдущую ночь провела у подруги. Видя серьезность намерений сожителя, во избежание дальнейшего развития конфликта решила отмалчиваться, – рассказал начальник предварительного расследования Партизанского РУВД Минска Юрий Кухар. – Но избежать трагических последствий все равно не получилось: Виталий приступил к активным действиям и ударил сожительницу ногой. Татьяна в ответ попросила не бить в присутствии ребенка…

Разъяренный ревнивец и не думал останавливаться. Он принялся колотить «изменницу» кулаками в лицо. Вскоре и этого ему показалось недостаточным. С криком «Я тебя все равно убью и отсижу за это в тюрьме!» Виталий бросился на кухню. Вернулся с ножом в руке и сразу же попробовал ударить им в грудь «неверную» сожительницу. Но из-за ее отчаянного сопротивления ударить не смог.

От досады тиран вонзил орудие в пол с такой силой, что нож сломался. Оказавшись без инструмента для пыток, принялся несчастную душить. Таня трижды теряла сознание и находилась буквально в двух шагах от смерти, а ее свекровь хладнокровно взирала за происходящим у дверей котельной и предпринимала попытки помешать расправе только в самые критические моменты. И только тот факт, что озверевший ревнивец в качестве последующего аргумента избрал детские санки и ими же надавил на горло «изменницы», заставил родительницу вызвать милицию.

Пока мать набирала 102, сын позволил Татьяне подняться и с силой швырнул санки в нее. От удара молодая женщина упала. Тогда мужчина водрузился на нее всем телом и, прихватив из шкафчика молоток, пять раз ударил им по рукам своей жертвы.

– Сопротивления милиционерам Виталий не оказывал, хотя и не обрадовался их столь быстрому приезду, – поделился подробностями начальник отдела дознания предварительного расследования Партизанского РУВД столицы Сергей Солонец. – С тем же спокойствием вел он себя и на допросах, на которых частично признал вину и рас-каивался в несдержанности. Правда, давая показания, парень всячески старался выставить себя жертвой обмана, а совершенные «истязание» и «угрозу убийством» – ответной реакцией на бесчеловечное отношение к светлому чувству любви со стороны «развратной» сожительницы.

Правовую оценку бесславно завершившейся второй любовной истории предстоит дать суду. Уголовный кодекс предусматривает за подобные выяснения отношений до пяти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...