Умные люди были правы

«Русский язык — инструмент карьерного роста» — под таким заголовком варшавская газета «Дзенник» публикует статью на тему огромного интереса, который в последнее время вызывает в Польше русский язык...
«Русский язык — инструмент карьерного роста» — под таким заголовком варшавская газета «Дзенник» публикует статью на тему огромного интереса, который в последнее время вызывает в Польше русский язык. Языковые школы переполнены, не хватает аудиторий для проведения занятий, а причиной этому является нарастающий интерес к изучению языка Пушкина, сообщает газета. Все больше студентов, учеников, бизнесменов изучают русский язык. Множество польских фирм требует от своих сотрудников знания языка наших восточных соседей. Причиной этому увеличивающиеся экономические отношения между Польшей и Россией. Адам Ястшембский, руководитель фирмы, экспортирующей в Россию овощи и фрукты, сказал газете «Дзенник», что далеко не все можно решить при помощи переводчика, поэтому многие работодатели требуют знания русского языка при приеме на работу. А владеющие русским языком сотрудники получают больше денег, чем их коллеги, не знающие этого языка.

Газета «Дзенник» сообщает, что курсы русского языка в варшавских языковых школах вызывают больший интерес, чем английского. Но причиной этому не только экономика. Русский и польский языки – славянские. Гораздо легче поляку выучить русский, чем один из западных языков.

Тереса Громницкая, учительница русского языка из Гданьска, которая в 90–е годы должна была поменять профессию и преподавать немецкий язык, очень рада, что интерес к русскому языку возвращается. «Мы зря когда–то от него отказались. Но умные люди говорили, что русский вернется. И были правы», — радостно сообщает газете «Дзенник» учительница.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости