Умные люди были правы

«Русский язык — инструмент карьерного роста» — под таким заголовком варшавская газета «Дзенник» публикует статью на тему огромного интереса, который в последнее время вызывает в Польше русский язык...
«Русский язык — инструмент карьерного роста» — под таким заголовком варшавская газета «Дзенник» публикует статью на тему огромного интереса, который в последнее время вызывает в Польше русский язык. Языковые школы переполнены, не хватает аудиторий для проведения занятий, а причиной этому является нарастающий интерес к изучению языка Пушкина, сообщает газета. Все больше студентов, учеников, бизнесменов изучают русский язык. Множество польских фирм требует от своих сотрудников знания языка наших восточных соседей. Причиной этому увеличивающиеся экономические отношения между Польшей и Россией. Адам Ястшембский, руководитель фирмы, экспортирующей в Россию овощи и фрукты, сказал газете «Дзенник», что далеко не все можно решить при помощи переводчика, поэтому многие работодатели требуют знания русского языка при приеме на работу. А владеющие русским языком сотрудники получают больше денег, чем их коллеги, не знающие этого языка.

Газета «Дзенник» сообщает, что курсы русского языка в варшавских языковых школах вызывают больший интерес, чем английского. Но причиной этому не только экономика. Русский и польский языки – славянские. Гораздо легче поляку выучить русский, чем один из западных языков.

Тереса Громницкая, учительница русского языка из Гданьска, которая в 90–е годы должна была поменять профессию и преподавать немецкий язык, очень рада, что интерес к русскому языку возвращается. «Мы зря когда–то от него отказались. Но умные люди говорили, что русский вернется. И были правы», — радостно сообщает газете «Дзенник» учительница.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ihar Melnikau
Российская федерация - это важный стратегический и экономический партнер Европейского союза. Это осознают и молодые поляки. Когда я учился в Варшавском университете, многие мои сокурсники - поляки грезили мечтой попасть в Москву на работу. Что ты - говорили они, это же центр мировой деловой жизни. За русским рынком будущее, а их сырьевые ресурсы - это главный гарант  энергетической безопасности европейского континента.
В современной ситуации государства Восточной Европы для Старого света стали настоящим Эльдорадо.
Creston
Просто вся эта русофобия нарочно нагнетается многими политическими силами. То же было и в Польше. Но сейчас оказалось, что кроме как России польша больше не нужна никому, да и совершенно понятно, что Россия -- это очень важный игрок на экономической арене, а в будущем выйдет в лидеры. С другой стороны культура России -- одна из самых богатых в мире и только недальновидный человек будет считать, что она может куда-то уйти и не вернуться. так что конечно прав был Дзенник, надеюсь, что и в Польше ее антирусская направленность наконец закончится
Ihar Melnikau
Кстати, Москва сейчас один из наиболее развитых деловых центров мира. Одной из главных черт "восточного " Нью-Йорка стало полное стирание границ между  представителями разных национальностей, а русский язык давно стал основным языком международного общения в деловой сфере. Не только поляк, но и уважающий себя немец или англичанин идет на курсы и учит язык, ведь от этого непосредственно зависит не только его личный зароботок, но и  перспектива развития компании или фирмы в которой он работает.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости