Источник: Знамя юности
Знамя юности

Умница и красавица

«Беларусь, иди сюда!» Каролина Черношей рассказала о закулисье конкурса World Miss University 2017

Длинные светлые волосы, голубые глаза, белая кожа... Наверное, именно так выглядели красавицы белоруски из легенд и народных сказаний. Яркая славянская внешность, высокий интеллект и неравнодушие ко всему, что происходит вокруг, помогли четверокурснице Белгосуниверситета Каролине Черношей войти в шестерку лучших студенток мира на конкурсе World Miss University 2017.

Каролина Черношей получила титул «Мисс фотогеничность»

В этом году конкурс проходил в Камбодже. Посостязаться в красоте, интеллекте и красноречии съехались 83 участницы со всех уголков планеты – от Кубы до Новой Зеландии. Девушек ожидало четыре выхода на сцену: в вечернем платье, национальном костюме, студенческой мантии и джинсах с футболкой. Выхода в купальнике не было – не тот конкурс, уверена Каролина:

– Чтобы победить на World Miss University, мало быть классической красавицей. Не менее важно быть активной, неравнодушной, заниматься общественной работой.

Сама Каролина второй год возглавляет благотворительный университетский проект «Моя школа»: волонтеры проводят утренники и творческие мастер-классы для воспитанников детских домов и маленьких пациентов онкодиспансера, устраивают ярмарки, помогают брошенным животным: 

– Стараемся, чтобы все наши проекты были с изюминкой. Например, не так давно провели акцию «Бумеранг добра»: сначала с воспитанниками детского дома делали фетровые броши (в виде мордочек кота, собаки, лисы, зайца). А потом раздавали их в одном из минских торговых центров в обмен на товары для животных из приюта – корм, наполнители, средства для ухода. 

В Камбодже конкурсантки побывали в детском доме

В Камбодже, несмотря на бесконечные репетиции, конкурсантки успели увидеть местные достопримечательности (в том числе и прославленный храмовый комплекс Ангкор-Ват), побывать в детском доме и принять участие в нескольких круглых столах, посвященных проблемам мира, экологии. И хотя красавицам всегда были готовы прий­ти на помощь переводчики, белоруска справлялась сама. 

– Я старалась быть активной, приветливой, дружелюбной. Не секрет, что на международных конкурсах к девушкам обращаются не по имени, а по названию страны: «Беларусь, подойди сюда!» Поэтому если участница ведет себя странно, подло, нехорошие впечатления остаются не только о ней, но и о государстве, которое она представляет.

Сейчас Каролина дни напролет проводит в университете – готовится к сессии. На родном факультете философии и социальных наук ее горячо поздравили (помимо попадания в топ-6 лучших студенток, четверокурсница получила титул «Мисс фотогеничность»), а декан Вадим Гигин подарил позолоченную ручку с логотипом университета. 

krupenk@sb.by,

фото wmu.world

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?