Умеют работать с покупателями

Три магазина Стародорожского райпо находятся в деревне  Щитковичи...

Три магазина Стародорожского райпо находятся в деревне  Щитковичи. Один из них, продовольственный, расположен в самом центре этого населенного пункта. Рядом — административное здание и мехмастерские сельхозпредприятия «Щитковичи», сельский Совет, средняя школа и другие социально-бытовые и культурные объекты.

Работают в магазине три продавца: Валентина Срек, Светлана Ласоцкая и Марина Шашок. Валентина Владимировна, как самый опытный работник, выполняет обязанности завмага. С потребкооперацией она связана 18 лет. Начинала свой трудовой путь кондитером, затем трудилась в общепите и вот уже не первый год возглавляет коллектив сельского магазина.

Здесь так организована работа, чтобы никто из посетителей не уходил без покупки. «Мы умеем работать с людьми, — сказала Валентина Владимировна. — А это наш конечный результат, следовательно, зарплата».

Она права. Подтверждением сказанному является впечатляющая цифра. Месячный товарооборот в магазине составляет почти сто миллионов рублей. Особенно большим спросом у покупателей пользуется  молочная и мясная продукция. Только за одну неделю, например, реализуют 300 литров молока.

В деревне проживают 707 человек. В месяц на каждого жителя продается продовольственных товаров на 126 тысяч рублей. Магазин работает без выходных с 8 до 20 часов. В период посевной и уборочной кампаний распорядок продлевается на один час.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости