«Уметь находить баланс частного и государственного интересов»

Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр РАДЬКОВ после посещения ряда предприятий и учреждений Лиды ответил на вопросы журналистов.

— Лида — это город, инфраструктура которого воспринимается как модель страны: здесь действуют сельскохозяйственные и промышленные предприятия, государственный и частный бизнес, имеется свое телевидение и радио. Поэтому интересно посмотреть, как достигается баланс интересов между частным и государственным, между центральными и местными СМИ, как люди относятся к развитию региона и страны в целом, — сказал Александр Радьков.

Он посетил предприятие «Каскад», редакцию «Лидская газета» и КУП «Лидское телерадиообъединение». Детально ознакомился с процессом сбора, обработки и подготовки к выходу в эфир информации в телерадиообъединении, посетил радиостудию, монтажную, потом пообщался с журналистами, а затем — с трудовым коллективом. Журналисты обратились к нему с просьбой помочь в обновлении дорогостоящей аппаратуры, строительстве нового здания студии… В свою очередь Александр Радьков обратил внимание журналистов на необходимость повышения их профессионального мастерства.

Первый заместитель главы Администрации Президента во второй половине дня посетил лицей № 1 г. Лиды и «Лидсельмаш».

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?