Умерший в СИЗО минчанин систематически употреблял курительные смеси и алкоголь

Следствие получило доказательства систематического употребления Игорем Птичкиным курительных смесей, содержащих наркотические и психотропные вещества, в период с 2011 по 2013 год. В производстве одного из райотделов Следственного комитета города Минска расследуется уголовное дело о психотропных веществах, по которому Игорь Птичкин опознан как сбытчик. Кроме того, Птичкин в течение длительного времени систематически употреблял алкоголь. Согласно материалам дела и сведениям базы данных о правонарушениях, он пять раз управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

"Установлено, что спустя несколько дней нахождения в следственном изоляторе у Игоря Птичкина стали проявляться и нарастать признаки острого психического расстройства, выраженные в галлюцинациях, бреде, отказе от пищи и питья, мании преследования. По этой причине он был госпитализирован в медицинскую часть изолятора, где спустя некоторое время наступила его смерть", - отметила Юлия Гончарова.

Из материалов уголовного дела о смерти Птичкина фактов применения в отношении него насилия, физической силы и спецсредств как сотрудниками изолятора, так и иными лицами в период пребывания в СИЗО №1 не усматривается. Следователи опросили всех лиц, которые имели какое-либо отношение либо видели Игоря Птичкина в изоляторе. В СИЗО он перед смертью сменил три камеры в связи со своим психическим расстройством. Опрошен в том числе персонал изолятора, который осуществлял конвой.

В настоящее время назначены комплексные комиссионная, повторная судебно-медицинская, судебно-психиатрическая экспертизы и судебно-врачебная экспертиза правильности исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками. Результаты экспертизы установят причины возникшего у Птичкина психического расстройства, а также его смерти.

Юлия Гончарова также прокомментировала фотографии умершего в интернете, на которых видны телесные повреждения. Она отметила, что в изоляторе Птичкин фиксировался ремнями в связи с острым психическим расстройством. Его повреждения исследованы экспертами, которые сделали вывод, что они не были причиной его смерти.

В августе 2013 года появилась информация, что в СИЗО №1 в Минске умер молодой человек. Тогда же была назначена проверка по этому факту.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?