Умерла третья из пяти пострадавших при взрыве на Скидельском сахарном комбинате

Сегодня в Минске умерла третья пострадавшая от взрыва на Скидельском сахарном комбинате. TUT.BY подтвердили эту информацию на комбинате. В Минской БСМП, куда была доставлена женщина после ЧП, правда, информацию не комментируют. 

На прошлой неделе умерла 44-летняя пострадавшая, которая была госпитализирована в Гродно. А накануне информационные ленты облетело сообщение о том, что умерла и одна из работниц предприятия, доставленных в Минск.



Взрыв пылевоздушной смеси, в результате чего ожоги от 50% тела и выше получили пять работниц предприятия в возрасте от 42 до 54 лет, произошел на Скидельском сахарном комбинате 25 февраля. Пострадавших сразу же госпитализировали, а троих из них вскоре после ЧП перевезли в Минск.



Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 428 УК («Служебная халатность»). Максимальная санкция — 5 лет лишения свободы.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Какой ужас. Женщины ушли на работу и не вернулись к своим семьям.
Надежда
Какой ужас. Женщины ушли на работу и не вернулись к своим семьям.
Александр,53,Бобруйск
Ожоги 50% тела и больше---это к моему великому прискорбию очень и очень много,потому и последствия печальные...
иван, 44, беларусь
5 лет !?-крайне мало ! учитывая то что там на комбинате творится.! сейчас начальники и ответственные за это ЧП будут валить на рабочих погибших .! для них мы  быдло.( и говорю т.к. сам не раз в глаза слышал)
Сафонов Анатолий
Потеря матери в семье - невосполнимая потеряю. Кто будет возмещать потерю семьям погибших и пострадавших?
Вертикаль
Формулировка "Нарушение правил техники безопасности" и никто никому ничего не должен, сами виноваты. ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ была и в России, когда АПЛ "Курск" затонула. А кто будет оплачивать кредиты банку и платить за обучение детей в ВУЗе?
Александр100, 100
5 лет !?-крайне мало ! учитывая то что там на комбинате творится.! сейчас начальники и ответственные за это ЧП будут валить на рабочих погибших .! для них мы быдло.( и говорю т.к. сам не раз в глаза слышал)
иван, 44, беларусь, Иван! Вы не смогли бы коротко рассказать, что творится на комбинате? И конкретно про "быдло" и что ответственность будут валить на рабочих. О таком молчать же нельзя. Мы же не боимся обсуждать любую тему с минимумом знаний о ней. А у вас факты наверное. Так расскажите КОНКРЕТНО. ФАКТЫ. Они важны.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?