Умерла победительница «Евровидения» Франс Галль

Известная французская певица Франс Галль скончалась в возрасте 70 лет, сообщает Agence France Presse.


«Существуют слова, которые никогда не хотелось бы произносить. Франс Галль 7 января отошла в Чистый рай после двух лет сражения с рецидивом рака, которое она вела втайне и с достоинством», — рассказала представительница артистки Женевьева Салама.

Франс Галль родилась 9 октября 1947 года в Париже. Ее отец — поэт Робер Галль, писал песни для Эдит Пиаф и Шарля Азнавура.


Певица начала музыкальную карьеру в 1963 году, будучи еще несовершеннолетней. Спустя два года Франс Галль стала победительницей конкурса «Евровидение», выступая за Люксембург, с песней «Poupée de cire, poupée de son» (Восковая кукла, набитая опилками), написанной Сержем Генсбуром.

Еще одна песня, сочиненная Генсбуром, «Les sucettes» (Леденцы) спровоцировала международный скандал, так как многие увидели в ней сексуальный подтекст.

К концу 60-х карьера Франс Галль пошла на спад, но в 1974 году она встретила молодого композитора Мишеля Берже, который затем стал ее продюсером и супругом. За почти два десятка лет сотрудничества Галль и Берже, вплоть до его смерти в 1992 году, было выпущено более десяти альбомов, многие песни из которых стали хитами.

Певица родила от композитора двоих детей — дочь, которая умерла в детстве от муковисцидоза, и сына.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...