Умер сыгравший Петруху в "Белом солнце пустыни" актер Николай Годовиков

В Питере на 68-ом году жизни умер актер Николай Годовиков. Многим он запомнился по роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни». Об этом пишет РБК со ссылкой на директора актера Вячеслава Смородинова.


По его словам, он гостил у актера 4 дня тому. Смородинов рассказал, что Годовиков болел раком. Когда и где будет панихида, пока неясно.

Близкий друг актера рассказал, что актера не стало в его собственной квартире в Санкт-Петербурге. первым об этом узнал его тесть, который и обнаружил бездыханное тело актера.

Николай Годовиков родился 1 января 1950 года в Ленинграде. Его первой ролью в кино был беспризорник в «Республике ШКИД» в 1966 году. После он появился в фильме «Женя, Женечка и «катюша». Но известность ему принес красноармеец Петруха в легендарной картине «Белое солнце пустыни» Владимира Мотыля.

После этого его редко можно было увидеть в кино. Его трижды судили. Актер провел в колонии суммарно 7,5 лет. В 1993 году устроился на работу в петербургский «Метрострой». В девяностых он снова пришел в кино. Он играл в эпизодах сериалов «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург». Его финальной работой в кино была роль управляющего казино в фильме «Шеф».


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?