Умер создатель «Биг Мака»

Джим Деллигатти скончался в ночь на вторник, но известно об этом стало только в среду
Изобретатель "Биг Мака", одного из основных блюд американской сети закусочных McDonald’s, Джим Деллигатти умер на 99-м году жизни. Об этом написало агентство AP


Джим Деллигатти. Фото AP Photo/Gene J. Puskar

Деллигатти (настоящее имя - Майкл, но он предпочитал звать себя Джимом) скончался в пригороде Питтсбурга (штат Пенсильвания) в окружении родных и близких. Это произошло в ночь с понедельника на вторник, но объявлено об этом было только в среду, 30 ноября.

Джим Деллигатти придумал "Биг Мак" в 1967-м. Тогда он владел 47 закусочными, работавшими под маркой McDonald’s по договору франчайзинга. Деллигатти добавил в стандартное меню сети большие бутерброды с двумя котлетами, сыром, салатом, луком и маринованным огурцом. Впоследствии новинку стали называть "Биг Мак".


Фото Reuters

В первое время руководство компании McDonald’s не откликнулось на предложение Джима Деллигатти использовать его изобретение в других ресторанах сети. Но позже решение пересмотрели, и «Биг Маки» уже в 1968 году продавали в других американских штатах, а впоследствии – во всем мире.



Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter