Умер слон Непал, которого несколько лет назад от усыпления спасла Брижит Бардо

Слон Непал, которого несколько лет назад от усыпления спасла французская актриса и защитница животных Брижит Бардо, умер в Монако. Об этом проинформировала ассоциация "Бэби и Непал" на своей страничке в социальной сети Facebook, пишет ТАСС.

История цирковых слонов Бэби и Непала получила широкий резонанс в 2013-м, когда префект Лиона дал распоряжение усыпить животных из-за того, что они якобы больны туберкулезом. Защитники животных были уверены, что это не так, и требовали сохранить слонам жизнь.

Фото: AFP

В судьбу слонов вмешалась Брижит Бардо, возглавляющая Фонд защиты животных. Популярная актриса обратилась к руководству страны с просьбой отменить решение местных властей. При этом француженка тогда пригрозила, что если ей не пойдут навстречу, то она примет российское гражданство.

Непал, которому было 48 лет, последние годы страдал хронической почечной недостаточностью. "Окруженный заботой, он боролся до конца. Спасибо всем за поддержку", – говорится в сообщении ассоциации "Бэби и Непал" в Facebook. 

Последние пять лет бывшие цирковые слоны жили в Монако. Заботу о них взяла на себя принцесса Стафания. В 2013 году слонов перевезли на ферму Рок-Ажель, принадлежащую роду Гримальди. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...