Умер писатель Эдуард Скобелев

В 82 года скончался автор «Приключений Арбузика и Бебешки». Известно, что Эдуард Скобелев умер в Минске.

Эдуард Скобелев. Фото: publ.lib.ru

Эдуард Мартинович Скобелев был известным белорусским писателем и публицистом, поэтом, литературоведом и критиком. Родился в Минске 8 декабря 1935 года. Отец будущего писателя был военным.

В 1959 году Скобелев окончил западный факультет Московского государственного института международных отношений. Начал печататься с 1964 года. А в 1970 году стал членом Союза писателей СССР.

Скобелев писал серьезные и детские книги. Наибольшую популярность получили его произведения для детей: «Приключения Арбузика и Бебешки», «В стране зеленохвостых» и «Удивительные приключения барина Дыли и его друзей Чосека и Гонзасека».

Читайте также:

Честный голос и великий юморист: коллеги и друзья — о Михаиле Задорнове

Умер советский и российский писатель Владимир Маканин

Суд вынес приговор обвиняемому в убийстве бас-гитариста «Любэ»


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 64 года, Могилев
Уважаемый автор, к сожалению, вы не назвали главную книгу Эдуарда Скобелева - "Мирослав, князь дреговичский", с которой вы, возможно, не знакомы. Это книга бесценна для национального самосознания и в ней Скобелев, как писатель - гениален. Светлая память Эдуарду Мартиновичу, соболезнования его родным и близким. А вам - Гугл в помощь, поскольку в библиотеках это очень редкая книга, но оно того стоит!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?