Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Умер основатель Jysk Ларс Ларсен

Основатель мебельного ретейлера Jysk, один из богатейших бизнесменов Дании Ларс Ларсен умер в возрасте 71 года, передает Bloomberg.

Фото: Jysk

Ларсен основал свой бизнес в 1979 году, открыв магазин мебели и постельных принадлежностей Jysk Sengetøjslager в Орхусе. За 40 лет компания, которую называли датским конкурентом Ikea, разрослась до крупнейшего ретейлера Дании. В настоящее время более 2800 магазинов Jysk работают в 52 странах, в том числе в Беларуси.

Журнал Forbes оценивал состояние Ларсена в 4,4 млрд долларов, что позволяло ему занимать седьмое место в списке богатейших бизнесменов Дании.

В Lars Larsen Group также входят еще несколько компаний, работающих в других сферах экономики. Например, сеть ресторанов LETZ Sushi, производитель принадлежностей для гольфа Backtee, а также отели и другие мебельные бренды.

В июне этого года стало известно, что Ларсен покидает пост председателя правления Jysk, так как у него диагностировали рак печени. Преемником предпринимателя стал его 47-летний сын Якоб Брунсборг.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...