Умер космонавт Георгий Гречко

В ночь на субботу, 8 апреля, в Москве умер летчик-космонавт, дважды Герой СССР Георгий Гречко, сообщает журнал «Новости космонавтики».

verybig.jpeg

Дочь космонавта Ольга уточнила, что отец умер от сердечной недостаточности. «Он ушел из жизни сегодня в 6:40 в 81-ой больнице, в последние минуты с ним была его жена Людмила, причина смерти — сердечная недостаточность. Мы его очень любим и помним, он был очень светлым человеком», — приводит слова дочери космонавта РБК.

Георгий Гречко родился 25 мая 1931 года в Ленинграде в семье служащего. Мать — уроженка деревни Копцевичи Чашникского района Витебской области. В 1955 году Гречко окончил Ленинградский механический институт. После чего работал в ОКБ-1 (ныне — Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С. П. Королева).

Ангелы-хранители Георгия Гречко. Легендарный космонавт помнит свои белорусские корни

За профессиональную карьеру он совершил три полета в космос, общей продолжительностью 134 дня и 20 часов. В послужном списке дважды Героя Советского союза также значится один выход в открытый космос, где он пробыл 1 час 28 минут.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Светлая память.......
Светлана
Вот и ещё одна легендарная личность покинула нас. А я и не знала, что у космонавта Георгия Гречко тоже есть генетическая связь с нашей Беларусью. В своём интервью он сказал, что верует в Бога, возможно, поэтому и призвали его на Небеса в дни Великого поста, когда особенно намоленно всё пространство и душе легче будет подниматься вверх. Светлого ей пути.
Имхо, -
лучшие сыны  советского союза .  
Леонид, 54, РФ
Царство ему НЕБЕСНОЕ
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?