Умер конструктор Виктор Калашников

Во вторник, 27 марта, скончался советский и российский оружейник Виктор Калашников, сын легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова. Ему было 75 лет.

Прощание с Виктором Калашниковым состоится 30 марта в Ижевске. Об этом сообщили в пресс-службе Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова.

Виктор Калашников родился 16 июля 1942 года. После окончания Ижевского механического института в 1966 году начала работать на машзаводе в родном городе. Сразу занял одну из должностей в отделе главного конструктора бюро по разработке новых изделий.

На его счету многочисленные исследования, которые помогли улучшить знаменитый автомат Калашникова. Лично разработал для него несколько узлов и деталей. Также участвовал в создании самозарядных охотничьих карабинов, блокировки ударника для карабина «Медведь-3» и пулемета Калашникова. Под его руководством были выпущены пистолеты-пулеметы «Бизон-2» и «Витязь-СН».

За свою деятельность Виктор Калашников был удостоен множеством государственных медалей и наград, а также звания заслуженного конструктора России.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости