Умер известный актер и телеведущий Илья Олейников

Илья Олейников умер 11 ноября в 4:30 в результате остановки сердца в петербургской больнице, куда он был госпитализирован несколько дней назад

Илья Олейников умер 11 ноября в 4:30 в результате остановки сердца в петербургской больнице, куда он был госпитализирован несколько дней назад

10 июля этого года Илья Львович отметил свое 65-летие.

Илья Олейников (настоящее имя - Илья Львович Клявер) родился 10 июля 1947г в Кишиневе, в еврейской семье шорника (специалиста по изготовлению конской упряжи) и домохозяйки. В 1969г. окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства.

В качестве сценического псевдонима взял себе фамилию жены Ирины Олейниковой.

В 1993 году вместе Юрий Стояновым Илья Олейников создал программу "Городок". В 1996 - он стал лауреатом премии ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы".

Исполнитель десятков ролей в театре и кино.

Фильмография Ильи Олейникова:

1. Трембита (1968)
2. Ералаш (сериал)
3. Приморский бульвар (ТВ) (1988)
4. Анекдоты (1990)
5. Влюбленный манекен (1991)
6. Городок (сериал) (1993)
7. Карнавальная ночь 2 (1996)
8. Тонкая штучка (1999)
9. Подвиги Геракла (1999)
10. Алхимики (2000)
11. Колхоз Интертейнмент (2003)
12. С ног на голову (2003)
13. Богатыри Online (2004)
14. Мастер и Маргарита (мини-сериал) (2005)
15. 12 стульев (2005)
16. Тайский вояж Степаныча (ТВ) (2005)
17. Жизнь и смерть Леньки Пантелеева (сериал) (2006)
18. Испанский вояж Степаныча (ТВ) (2006)
19. Перстень наследника династии (2006)
20. Трое сверху (сериал) (2006)
21. Королевство кривых зеркал (2007)
22. Закон зайца (2007)
23. Трое сверху 2 (сериал) (2007)
24. Гитлер капут! (2008)
25. Старики (мини-сериал) (2010)
26. Демон и Ада (2010)
27. Молодожены (сериал) (2011)
28. Мексиканский вояж Степаныча (ТВ) (2012)
29. Искатели приключений (2012).

Помимо этого, Илья Олейников в 2008 году написал и поставил мюзикл "Пророк", а в 2010 году вместе со своей женой выпустил альбом "Шансон на двоих". В 2001 году он был удостоен звания народного артиста РФ, а в 2012 году - ордена Почета.

У Ильи Олейникова остался сын Денис Клявер (солист группы "Чай вдвоем") и двое внуков.


БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?