Умер бывший министр внутренних дел Владимир Данько

На 77-м году ушел из жизни бывший министр внутренних дел Беларуси Владимир Данько. Информация об этом появилась на сайте УВД Миноблисполкома.


Владимир Данько родился 14 декабря 1941 года в деревне Сервечь Кореличского района Гродненщины. Службу в органах внутренних дел он начал в 1965 году. С 1981 по 1985 год был заместителем начальника, начальником управления охраны общественного порядка МВД БССР, в 1985—1991 годах — начальником УВД Гродненского облисполкома. С 1991 года работал заместителем министра внутренних дел Беларуси. В 1994 году стал министром внутренних дел, а в 1995—1999 годах руководил Академией МВД.

За долгую и плодотворную работу в органах внутренних дел, большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка в стране, заслуги в подготовке высококвалифицированных специалистов и научных кадров его наградили орденом "Зa службу Рoдине" третьей степени. Он активно участвовал в обеспечении общественной безопасности во время подготовки и проведения ХII Всeмирного фeстиваля молодежи и студeнтов в Москве. За это его наградили медалью "Зa oтличную службу по oхрaне oбществeннoго пoрядка". У Владимира Данько в копилке есть и другие государственные и ведомственные награды.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости