Умер бывший мэр Минска Александр Герасименко

Белорусский государственный деятель, дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Александр Герасименко скоропостижно скончался второго августа в возрасте 72 лет, передает БЕЛТА со ссылкой на МИД. 

Александр Герасименко был высокопрофессиональным дипломатом, отмечает Министерство иностранных дел. Он имел авторитет не только в стране, но и за границей. Успешно представлял Беларусь и в качестве заместителя министра иностранных дел, и как посол в нескольких зарубежных государствах. Он обладал патриотизмом, беззаветно был верен Родине. 

"Целеустремленный, принципиальный, искренний и отзывчивый человек, он сопереживал проблемам белорусских граждан за рубежом и постоянно стремился прийти им на помощь", - говорят о нем в МИД. 

nasha.lv

Александр Герасименко родился 15 января 1946 года.

В начале своего профессионального пути он был производственным мастером Белорусского автомобильного завода, а в 1991-1995 годах занимал должность мэра столицы. Последующие почти девятнадцать лет жизни он посвятил дипломатической службе Родине.

В 1995-2000 годы он занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в Болгарии и Греции по совместительству, с 2000-го по 2006-й был заместителем министра иностранных дел, с 2006 по 2013 год - Чрезвычайным и Полномочным Послом в Латвии. После отставки с дипломатической службы Александр Герасименко стал руководителем Совета старейшин при Мингорисполкоме, входил в Клуб ветеранов дипломатической службы. За активную и успешную деятельность Александр Герасименко был награжден медалью "За трудовую доблесть".

Церемония прощания состоится третьего августа с 12.00 до 14.00 в Доме Литераторов (Минск, ул. Фрунзе, 5).

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают,  что память об Александре Михайловиче - чутком и добром человеке, дипломате с большой буквы - навсегда останется в сердцах его соратников, учеников, коллег и друзей.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?