Умер актер театра и кино Михаил Державин‍

Прославленный советский и российский актер театра и кино Михаил Державин умер на 82-м году жизни, информирует РИА Новости.



«После продолжительной тяжелой болезни сегодня скончался народный артист России Михаил Державин», — сообщили в Московском театре сатиры.

Дата прощания и похорон будет объявлена позднее.

Михаил Державин родился в Москве 15 июня 1936 года в семье народного артиста РСФСР, одного из ведущих актеров Театра им. Вахтангова Михаила Степановича Державина и Ираиды Ивановны Державиной. Мальчик рос в театральной атмосфере: в доме по улице Вахтангова, где жила семья Державиных, проживали известные актеры, художники и музыканта. Местная детвора все свои игры строила на основе театральных постановок.

В 1954 году Державин поступил в Театральное училище им. Щукина, которое окончил спустя пять лет, после чего поступил на работу в Московский театр имени Ленинского комсомола. В 1967 году перешел в Театр на Малой Бронной, а с 1968-го и до последних дней жизни работал в Московском театре сатиры, где был старейшим ведущим актером.

С 1957 года был постоянным партнером друга Александра Ширвиндта по эстрадным номерам. В середине 80-х дуэт актеров вел популярную телепередачу «Утренняя почта», а с 2013-го - программу «Хочу знать».

Михаил Державин был удостоен ряда почетных наград, среди которых орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, орден Почета, орден Дружбы. В 1989 году признан народным артистом РСФСР.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...