Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Уменье и труд к успеху ведут

Дочернее предприятие “Новогрудская сельхозтехника” три года не берет кредитов. А средняя зарплата здесь порядка 800 тысяч рублей. Для райцентра — не самая маленькая. Все дело в том, что тут научились не только жить по средствам, но и зарабатывать деньги.

Производственным партнером Новогрудской сельхозтехники являются такие крупные промышленные предприятия, как МАЗ, Гомсельмаш. Что же их связывает? В прямом смысле этого слова — цепи. Когда несколько лет назад на Речицком метизном заводе производился демонтаж устаревшего оборудования, предприимчивые новогрудчане его выкупили, отремонтировали и... стали монополистами в Беларуси по выпуску цепей. Кроме того, цепи поставляются на село как привязь для крупного рогатого скота. А еще тут научились делать транспортеры. Но это далеко не полный перечень работ, выполняемых предприятием. Так, Новогрудская сельхозтехника добывает сапропели (на фото), которые идеальны как для известкования почв, так и в качестве основы для кормовых добавок. На базе добытого сапропеля организован цех кормовых добавок.
Тут занимаются также добычей торфа и производством торфокомпоста. Предприятие осуществляет монтаж и техническое обслуживание доильного и холодильного оборудования отечественного и импортного производства, помогает СПК Новогрудчины в уборке урожая, и, конечно, Новогрудская сельхозтехника производит весь комплекс агрохимических работ: известкование, внесение органики, минеральных удобрений, культивацию и многое другое. А график работы составлен так, что мощности предприятия равномерно загружены круглый год.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...