Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова одержал первую победу в групповом этапе Лиги чемпионов

Умелые руки

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова одержал первую победу в групповом этапе Лиги чемпионов. Случилось это во втором туре и при поддержке родных зрителей — на паркете дворца спорта «Виктория». 


Бит оказался македонский «Металург».


Событие не бог весть какой значимости, но все равно приятно. Главным образом за то, что наконец команда смогла продемонстрировать частичку своего потенциала и поддержать в болельщиках надежду, что разговоры о выходе в плей–офф не пусты, а имеют под собой основания. Признаться, разгромное поражение от «Логроньо» в первом туре эту веру слегка пошатнуло. Посмотрим, как будет дальше, ведь следующим соперником брестчан уже в нынешний уик–энд станет великий и ужасный немецкий «Киль».


Что до поединка с «Металургом», то одним из ключевых моментов, предопределившим ход игры, стала драка. Заводной и горячий сербский парень в форме брестчан Растко Стойкович не простил другому балканскому парубку в майке соперника Деяну Манаскову грубости против своего партнера и кума Никола Манойловича. В завязавшейся потасовке победивших не оказалось, а два главных зачинщика отправились отдыхать до конца матча. Однако храбрость товарища вселила в сердца игроков БГК заметную отвагу и решительность, что и вылилось в итоговые цифры. Отрадно, что при обилии легионеров в составе брестчан половина голевого пирога в поединке с «Металургом» пришлась на долю игроков с белорусскими паспортами, а самым результативным стал Дмитрий Никуленков, пять раз поражавший ворота соперников. Теперь важно сохранить боевой настрой до матча с немецким грандом. Слегка скаламбурив, скажем: семь футов над «Килем» вам, хлопцы!


s_kanashyts@sb.by


Советская Белоруссия №191 (24572). Вторник, 7 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...