Улыбнись, турист

В центре Гродно активисты из социальных сетей установили 26 табличек с логотипами портала для безвизовых туристов


В историческом центре Гродно активисты из социальных сетей по согласованию с горисполкомом необычным способом украсили городские улицы. Участники группы «Новый Гродно» ВКонтакте установили 26 оригинальных табличек. Например, у лавочки влюбленных в парке имени Жилибера обозначено «Место для поцелуев». На клумбе, радующей взор прохожих композицией из живых цветов, появилось романтическое «табло»–напоминанием «Купи ей цветы!». Есть также указатели места, где на пешеходной улице Советской по вечерам выступают самодеятельные музыканты и где расположена аллея ремесленников.

Немаловажно, что, помимо эстетического, оригинально исполненные таблички имеют и практическое значение — QR–код для мобильных сканеров поможет найти необходимую информацию на портале для безвизовых туристов.

По словам Натальи Брожек, одной из инициаторов и организаторов проекта, участники группы «Новый Гродно» в ближайшее время реализуют еще несколько подобных проектов, чтобы как местные жители, так и туристы смогли узнать древний город с новой, необычной стороны. К слову, этот проект обошелся активистам в 200 рублей.

kozyrunited7@mail.ru

Фото автора.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости