Улыбка от Кардена

"Я чувствую себя другом вашей страны", - растроганно сказал знаменитый кутюрье Пьер Карден на встрече с журналистами в Национальном художественном музее.
"Я чувствую себя другом вашей страны", - растроганно сказал знаменитый кутюрье Пьер Карден на встрече с журналистами в Национальном художественном музее. Он поблагодарил за теплый прием: "Для меня было великой честью встретиться с Президентом Беларуси, его отношение и признание меня очень тронули".

Кстати, во время нынешнего визита мэтра в Минск рассматривались направления дальнейшего сотрудничества - например, возможность показа в Минске музыкального спектакля Пьера Кардена "Тристан и Изольда". Кутюрье уже получил приглашение от белорусского модельера Александра Варламова стать председателем фестиваля моды, который пройдет в следующем году в Минске.

К слову, на Кардена большое впечатление произвела архитектура столицы. Даже снежное покрывало не убавило ее красоты: "Снег делает пейзаж еще более поэтичным". В Национальном художественном музее, где меценат продолжил знакомство с Беларусью, он долго рассматривал полотна художников. Задержался у картины Врубеля "Садко": "Очень интересный формат, цвет, манера!" Нужно отметить, что Пьер Карден - большой почитатель живописи, он является единственным кутюрье, принятым во Французскую академию искусств. Для Кардена живопись - это изучение эпохи, ее истории, нравов и, конечно же, костюмов: "Ведь прежде всего я - кутюрье!"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости