Минск
+3 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Лучшие показатели среди сельских почтальонов Волковысского района у Елены Тарасевич из ОПС «Юбилейный»

Улыбка как бонус

Водитель-почтальон Волковысского районного узла почтовой связи Елена ТАРАСЕВИЧ  — самый желанный гость в агрогородке Юбилейный и близлежащих деревнях. Еще бы! Газеты, журналы,  письма, поздравительные открытки, пенсии — все это улыбчивая и коммуникабельная молодая женщина доставляет сельчанам качественно и в срок. А еще сахар и пряники, подсолнечное масло и крупы, макароны и тушенку… Своего рода мини-магазин на колесах.



Каждый день спидометр Елениной «Нивы» накручивает как минимум 130 километров по пересеченной местности. Двор за двором, встреча за встречей, тяжелая сумка почтальона, в которой ежедневно рассортированы 200—230 изданий, мало-помалу «худеет»… Тяжело? Да, нелегко. Однако Елена Эдмундовна все успевает:

 — Спрашиваете, что помогает в работе? Любовь к профессии и уважение к людям. По большому счету, это самое главное. Важно к тому же быть хорошим психологом. У меня на участке много пожилых. Всегда нужен индивидуальный подход. Даже когда торопишься, нужно выслушать человека и постараться ему при возможности помочь. К примеру, старику с плохим зрением прочитать программу ТВ-передач. Кому-то подписать конверт либо просто выслушать — ведь нет ничего важнее живого общения.

Уважают на участке Елены Тарасевич «Сельскую газету». Так, много лет ее выписывает директор КСУП «Неверовичи» Казимир Воробей. Знает, что всегда найдет здесь полезный совет, важную рекомендацию, интересный материал.

kozyrev@sb.by

Фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...