Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минской областной детской больнице почти двести мам юных пациентов получили цветы и подарки

Улыбайтесь на здоровье

В холле лечебно-диагностического корпуса Минской областной детской клинической больницы вчера было многолюдно и многоголосо. Маленькие пациенты смеялись, плакали и капризничали. Но с нетерпением ждали, пока их мам поздравят с праздником, а им самим покажут концертную программу. На мероприятии побывала и корреспондент «Р». 

Празднование началось с теплых слов в адрес мам от администрации больницы.

Празднование началось с теплых слов в адрес мам от администрации больницы. Пожелания здоровья и терпения женщины слушают с восторгом. Большинство из них признаются: такого внимания не ожидали. От этого вдвойне приятно. А затем на импровизированную сцену выходят герои любимых мультфильмов. И, как сейчас модно говорить, раскачивают зал. Под зажигательную музыку вместе с ними танцуют даже те, кто едва научился ходить. Разновозрастная малышня прыгает, выстраивается в паровозик и летает на парашюте. А еще бегает, разгадывает загадки и просто радуется. В перерывах между конкурсами разгоряченные юные пациенты признаются мамам в любви и тонут в их объятиях. И дети, и мамы счастливы. Это несложно понять, посмотрев на их лица. Ловлю себя на мысли, что праздник устраивали для мам, а получился он для детей. Хотя что может быть лучше для мамы, чем смех и хорошее настроение родной кровиночки? К слову, мамы на этом празднике также не остались без цветов и сувениров. 

Подобным образом День матери в стенах больницы празднуют уже в четвертый раз.

И подобным образом День матери в стенах больницы празднуют уже в четвертый раз. Это стало доброй традицией медучреждения. 

— Мы не могли обойти стороной такой праздник, — уточняет заместитель главного врача по медицинской части Игорь Лазарчик. — Больница — не самое приятное место для него. Поэтому мы решили: у наших юных пациентов и их мам должны оставаться только положительные эмоции. Они играют большую роль в процессе выздоровления. 

ЦИФРА

Минская областная детская клиническая больница рассчитана на 615 коек. Ежедневно около 200 матерей находятся в больнице по уходу за своими детьми.

misnik@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
4.88
Загрузка...