Улицы Окуджавы, Пастернака и Ахматовой появятся в Москве, пишут МН

Власти Москвы определили названия нескольких проектируемых проездов и безымянных улиц города, в том числе на карте столицы появятся улицы Окуджавы, Пастернака и Ахматовой, сообщает во вторник газета "Московские новости" со ссылкой на городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц.

Власти Москвы определили названия нескольких проектируемых проездов и безымянных улиц города, в том числе на карте столицы появятся улицы Окуджавы, Пастернака и Ахматовой, сообщает во вторник газета "Московские новости" со ссылкой на городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц.

"Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц утвердила названия для 13 проектируемых проездов в Москве и 9 улиц на территории новой Москвы, для проектируемых проездов они в основном образованы от названий улиц, вблизи которых они располагаются, а безымянные улицы на присоединенных территориях названы именами известных поэтов и писателей", — говорится в сообщении.

Как отметил заместитель председателя комитета общественных связей столицы Иван Серегин, слова которого приводятся в материале, названия получили проектируемые проезды Центрального, Юго-Западного, Восточного и Западного округов Москвы. Инициатива дать проездам имена исходила от экспертного центра "Probok.net", который организовал в интернете голосование по поводу потенциальных названий улиц.

Серегин подчеркнул, что на улицах, которым дали названия, располагаются либо нежилые здания, либо еще незаселенные новостройки, так что прописку в паспорте никому менять не придется.

"Это очень странно, что в XXI веке в Москве есть проектируемые проезды. Гаишники их называют "пр. пр". Это некрасиво, и вряд ли кто-то захочет у себя в паспорте иметь такую прописку", — рассказал изданию Александр Шумский, руководитель "Probok.net".

По данным организации, в Москве существует около 50 проектируемых проездов. По итогам голосования варианты были направлены в городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц. В итоге 12 из 13 одобренных предложений принадлежат "Probok.net". Последнее, 13-е название, которое одобрила комиссия, предложила префектура Западного округа (ЗАО) — проезд около Рублевского шоссе местные власти предложили назвать "Аллея 11 саперов".

"К нам пришел один из жителей, рассказал о подвиге героев-панфиловцев, погибших в нашем округе, и попросил назвать в их честь улицу. На заседании комиссии мы озвучили это предложение", — пояснила пресс-секретарь префектуры ЗАО Ольга Вельдина.

По данным газеты, названия для территорий новой Москвы предлагали представители местных органов самоуправления. В деревне Филимонки улицы назовут в честь героя-пожарного Евгения Чернышева, военачальников Геннадия Трошева и Павла Кутахова. Шоссе, соединяющее город Московский с деревней Сосенки, назовут именем героя адмирала Корнилова. Между тем, из-за близкого расположения микрорайона Переделкино к поселку Лесной городок, в котором жили многие писатели и поэты, улицы в нем назовут в честь Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Анны Ахматовой, Самуила Маршака и Булата Окуджавы.

РИА "Новости"

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости