Народная газета

Улица, которая не видна из космоса

Когда на улице Гагарина в Бресте начнут благоустройство?

Брест готовится к большому празднику — своему 1000-летию, которое будет отмечаться в следующем году. Не стану перечислять весь внушительный перечень работ, приуроченных к знаменательному событию, но остается только сожалеть, что в этом списке не предусмотрено благоустройство некоторых районов нашего любимого города.

фото virtualbrest.by

В частности, речь о районе Березовка, улице Гагарина. Несколько лет назад ее наполовину заасфальтировали, вторая же часть — пыльная дорога с ухабами.
Жители домов не открывают окна, не вывешивают белье на улицу. Осенью и весной пешком по улице вообще крайне затруднительно передвигаться. Особенно школьникам, которые добираются в расположенную на улице Гагарина СШ № 32.

В религиозные праздники эта местность запружена автотранспортом приезжающих на кладбище “Плоска”. Люди толкаются в пыли и грязи.

Чтобы улицу Гагарина привести в порядок — закончить начатые работы, — думаю, нужна малая толика средств, которые выделяются для празднования юбилея города. Нам хотелось бы знать: когда конкретно, в каком году улицу Гагарина включат в план благоустройства? Пишем письма, но из Брестского горисполкома нет никакой конкретики.

Альберт Сенько, Брест

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена без письменного разрешения редакции. Цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости