Улица Кирова названа самой дорогой торговой улицей Минска

Улица Кирова названа самой дорогой торговой улицей Минска. Соответствующий рейтинг подготовили и составили специалисты журнала о Минске Citydog.by, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Улица Кирова названа самой дорогой торговой улицей Минска. Соответствующий рейтинг подготовили и составили специалисты журнала о Минске Citydog.by, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Анализ ставки аренды за октябрь-ноябрь 2012 года по столичным торговым объектам на каждой из улиц Минска выявил топ-7 улиц с самой высокой арендной платой за торговые площади. Этот рейтинг возглавила улица Кирова, где аренда 1 кв.м торговой площадки стоит 2082 евро в год. Второе место заняла улица Веры Хоружей (960 евро), тройку лидеров замыкает улица Свердлова, где арендная ставка 1 кв.м. достигает 576 евро в год. На четвертой позиции располагается улица Немига (570 евро), за ней следует проспект Независимости (510 евро). Топ-7 завершают улицы Кульман и Карла Маркса, где аренда 1 кв.м стоит по 457 евро в год.

 Аналитик группы компаний "Твоя столица" Анастасия Абражевич, комментируя рейтинг, отметила, что для собственника помещений и инвестора высокие ставки арендной платы являются огромным плюсом: чем выше ставка, тем больше доход. "Считается, что сейчас в Минске доходность по торговой недвижимости высокая и в ближайшей перспективе будет оставаться выше среднеевропейского уровня. Для арендатора высокая ставка арендной платы означает высокие расходы. При этом уровень арендной платы определяется статусом торгового объекта, его окружением, наполнением, что для некоторых брендовых операторов важнее, чем стоимость аренды", - пояснила она.

 Ежегодно международное консалтинговое агентство Cushman & Wakefield публикует рейтинг самых дорогих торговых улиц по всему миру, где Минск почему-то не присутствует. Согласно исследованиям специалистов журнала Citydog.by в этом международном рейтинге Минск занял бы 28 строчку, сразу после Праги, потеснив Афины. Минск по стоимости аренды площадей в торговых объектах с запасом обходит такие европейские столицы, как Варшава, Вильнюс и Рига. Аренда торговых мест дороже в Киеве и, конечно же, в Москве.

 "Почему в рейтинге нет Минска, а в Риге, Вильнюсе и Варшаве ставки аренды ниже? Думаю, это связано с общим развитием рынка, наличием в стране крупных мировых брендов и прозрачностью правовой базы", - считает Анастасия Абражевич.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости