Народная газета

Улица деликатного раздора

Почему в Пружанах в центре города нет общественных туалетов?

В редакцию газеты обратились жители улицы 8 Марта в Пружанах. Они сообщили о конфликтной ситуации с местными властями. Дело в том, что в этом районе города расположены очень хороший частный магазин, новая благоустроенная детская площадка, на которую со всего городка сбегается детвора, есть также стоянка автотранспорта и мини-рынок. Летом привозят еще и бочку с квасом, чтобы люди могли жажду утолить.

Фото toilet.watch

Все бы хорошо, да только при возведении общественных объектов городские власти почему-то забывают о естественных человеческих потребностях. Видимо, тема настолько деликатная, что обсуждать ее никто не хочет даже на этапе согласования плана постройки. Вот и на улице 8 Марта нет общественного туалета. В результате приходится продавцам и покупателям бегать в туалеты... частного сектора. За день так пробежать может не один десяток человек. А кому понравится, что твое подворье приспособили под свои “деликатные дела” незнакомые люди?

Жители недовольны этой ситуацией. Неужели такая слаженная инфраструктура не подразумевает наличие туалета? Люди жаловались в горисполком, но вопрос так и не был решен.

В некоторых районах города общественные туалеты работают. Например, возле автостанции их можно посетить бесплатно. Почему бы для комфорта людей не установить в густонаселенных местах биотуалеты, которые так или иначе будут востребованы?

Светлана Гумина

sngumina@mail.ru



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости