Улетели в космос! В Минске проходит церемония вручения второй Республиканской молодежной премии

В концертном зале Prime Hall собрались молодые и талантливые парни и девушки, которые в прошлом году ярко проявили себя в культуре и науке, моде и спорте, блогосфере и искусстве, поэтому стали номинантами второй Республиканской молодежной премии. Всем участникам торжественной церемонии предложили улететь в космос: в фойе их ждали увлекательные VR-аттракционы, космические фотолокации и атмосферные сеты от DJ.


Одиннадцатиклассники школы № 1 Клецка Владислав Печуренко и Алена Корончик приехали на молодежную премию в качестве гостей. Ребята едва сдерживали эмоции:

– Атмосфера волшебная! Впервые на таком ярком и запоминающемся концерте, – делится впечатлениями Влад.

– С нетерпением ждем, когда узнаем имена тех, кто выиграл, – добавляет Алена.


Победителей выбирали в семи основных номинациях – Sport, Science, Music, Dance, Production, Extreme, Photo и трех специальных – Fashion, Blog и YouthUnion. Лонг-лист молодежной премии в этом году состоял из 2300 претендентов.

Хореограф Роман Ковалев стал лучшим в номинации Dance. В списке достижений юноши – постановки церемонии открытия II Европейских игр, конкурса «Детское Евровидение», большого гастрольного тура певицы и актрисы Натальи Орейро, подготовка новогодних шоу на белорусском телевидении. Участие в «Молодежной премии – 2020» было неожиданностью, признался Роман:

– Очень приятно! Буду двигаться дальше, планирую в будущем создать профессиональный эстрадный коллектив. Надеюсь, все получится. В нашей стране есть все условия для реализации творческих задумок.


Первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк рассказал корреспонденту sb.by о сути проекта:

– Молодежная премия  – 2020 – это уникальный молодежный ивент, где собран так называемый молодежный пул: самые яркие и активные парни и девушки со всех уголков страны. Это лучшие клипмейкеры, блогеры, хореографы, модельеры... Здорово, что здесь мы отмечаем и ребят, которые работали в студенческих отрядах, были волонтерами в сложной эпидемиологической ситуации. Самое главное, что в Год народного единства мы объединены одной целью – прославлять нашу любимую Беларусь своими делами.

Прямую трансляцию молодежной премии ведет sb.by. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ