Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Улахович: у нас есть все шансы вернуть товарооборот с Италией к двум миллиардам долларов

Сегодня на площадке футбольного манежа в рамках Белорусского энергетического и экологического форума третий раз проходит Белорусско-итальянский бизнес-форум по вопросам зеленой экономики. Мероприятие проводится посольством Италии в Беларуси, Агентством по продвижению за рубежом и интернационализации итальянских компаний, Белорусской торгово-промышленной палатой и ассоциацией Confindustria Belarus.

— Форум посвящен зеленой экономике, что для нас очень чувствительная тема. Правительство постоянно обращает на это внимание. Тема для страны особенная, поэтому есть прямой интерес предприятий и по экологически чистой упаковке, и по переработке отходов, и по возобновляемым источникам энергии, — рассказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) Владимир Улахович.

В Беларуси работают 263 предприятия с итальянским капиталом.

— На прошлом форуме мы приплюсовали 20 новых итальянских компаний, которые здесь зарегистрировались. Результат форума есть, поэтому мы и поддерживаем его проведение, — объяснил руководитель БелТПП.

По словам председателя БелТПП, у нас отрицательное торговое сальдо с Италией:

— Нужно искать ниши, продвигать нашу продукцию. К примеру, сегодня рынок Европейского союза испытывает необходимость в нашей деревообрабатывающей продукции. В целом, у нас есть все шансы вернуть товарооборот с Италией к 2 млрд долларов. Другое дело — важно сбалансировать собственный экспорт.

По словам Владимира Улаховича, итальянских инвесторов в Беларуси может заинтересовать развитая инфраструктура, высококвалифицированный персонал, стабильные условия ведения бизнеса, высокие рейтинги, возможности здесь создавать продукцию с белорусской добавленной стоимостью и продвигать на рынок ЕАЭС.

Прежде всего, сказал Владимир Улахович, инвесторы будут заинтересованы в работе в регионах, ведь у них огромный потенциал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...