Укусила за колено и распылила перцовый баллончик в лицо. Витебчанка отбивалась от опасного грабителя

Витебский городской отдел СК расследует уголовное дело по части 2 статьи 206 УК (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего) по факту инцидента, произошедшего 27 июля с 56-летней горожанкой. Об этом рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Примерно в 23.45 женщина, которая возвращалась домой с вечерней смены, услышала приближающиеся шаги, затем бег. Уступив дорогу, получила удар сзади по голове. Грабитель, напавший на витебчанку, пытался вырвать сумку из ее рук и нанес своей жертве несколько порезов по рукам острым предметом. Бил по голове и телу. 

Женщина оказала сопротивление грабителю: распылила перцовый баллончик ему в лицо и укусила за колено. Однако злоумышленник вырвал сумку из рук. 

На следующий день сумка с содержимым была обнаружена одной из прихожанок на территории храма святой преподобной Ефросинии Полоцкой, который расположен на улице Ленинградской. Кроме того, неподалеку следователи нашли мастерку с капюшоном и бейсболку, которые, предположительно, принадлежат грабителю.

Фото: УСК по Витебской области

Записи видеокамер наблюдения в магазине «Евроопт» по улице Титова в Витебске зафиксировали в 21.45 мужчину, похожего по приметам и одежде на грабителя, которого описывает потерпевшая. 

Приметы: возраст около 35 лет, рост 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, был одет в одежду значительно большего размера —  мастерку с капюшоном, спортивные штаны темного цвета, предположительно, из ткани флис.

Если вы узнали мужчину на фото или вам известно что-либо о совершенном грабеже, следователи обращаются с просьбой сообщить об этом в городской отдел Следственного комитета по адресу: город Витебск, пр-т Московский, 51А или позвонить по телефону дежурной части (80212) 48-66-37 или 102.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости