Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Укушенный пауком мужчина не обратился к врачу и умер

Несчастный случай произошел в бразильском городе Пату-Бранку, 48-летний житель которого после укуса паука пренебрег обращением в больницу, сообщает 7 News.

Фото: pixabay.com

Коричневый паук-отшельник укусил Лусиано Марчиоро в ногу во время сна. Но обращаться к врачу мужчина не стал, посчитав, что укус пройдет сам по себе, а тревожить медиков по таким мелочам не стоит. Спустя три дня раздражение распространилось, а место укуса распухло. Вдобавок, мужчина стал страдать от проблем с мочеиспусканием.

Симптомы были похожи на вирусное заболевание, поэтому Лусиано продолжал их игнорировать. Когда они усилились, бразильца на «скорой» доставили в больницу и поместили в реанимацию. Врачи не сумели его спасти.

Коричневый паук-отшельник нередко забирается в жилище, предпочитая холоду тепло. Он прячется в подушках и простынях — если человек коснется его, то будет укушен. Последствия укуса могут быть разными: от незначительного покраснения до почернения и некроза большого участка кожи. Раз в пять лет регистрируются случаи летального исхода. Ареал обитания паука — США и Южная Америка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...