Укротитель ракетки

Чего только в спорте не бывает! Во вторник случилось просто удивительное стечение обстоятельств.
Чего только в спорте не бывает! Во вторник случилось просто удивительное стечение обстоятельств. Президент подписал указ о присвоении велосипедистке Наталье Марковниченко и теннисисту Максиму Мирному за достижение высоких спортивных результатов на международных соревнованиях звания "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь". Вечером того же дня в Штутгарте, где проходит турнир АТР, заслуженный Мирный выиграл у первой ракетки мира бразильца Густаво Куэртена - 4:6, 7:6, 6:4. Мы не вправе гадать: знал или нет Максим о присвоении ему высшего спортивного звания, но из песни слов не выкинешь - подарок себе, да и всем нам, он преподнес знатный.

Вчера мы связались по телефону с отцом Максима - Николаем Николаевичем, совмещающим роли тренера и менеджера сына, и попросили рассказать о происходящем в Штутгарте.

- Мы приехали на этот турнир в боевом настроении. Максим находится в хорошей игровой форме, правда, жребий ему выпал на редкость трудный. Уже во втором круге состоялся матч с Куэртеном. Недавно они встречались в Нью-Йорке на открытом чемпионате США. Тогда Макс уступил в тяжелейшем пятисетовом поединке, где фортуна могла улыбнуться любому. На сей раз Куэртен начал очень собранно, выиграл первый сет, а во втором имел два матч-бола. Отступать было некуда. На наше счастье бразилец заволновался от предвкушения близкой победы, дважды грубо ошибся и сет проиграл. Третий шел под диктовку Максима. Но и он не обошелся без срывов. На собственной подаче при счете 5:4 Макс проигрывал 0:40. Еще одна ошибка - и счет бы сравнялся. Однако он выдал три "эйса" и четко завершил матч.

- Что дальше?

- Как говорится, час от часу не легче. После Куэртена Максим сыграет в четверг с победителем Уимблдона Гораном Иванишевичем.

- Пожелайте ему удачи. Она ему не помешает.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости