Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Укрощение строптивых

Призывы бережно относиться к нашим рыбным ресурсам и жесткие меры наказания за нарушения природоохранного законодательства уже дали ощутимый эффект — браконьеров в лесах и на водоемах поубавилось. И все же ослаблять внимание инспекторам рано, находятся еще темные личности, не желающие ни с чем и ни с кем считаться. Да еще и с норовом — оказывают физическое сопротивление людям в погонах, чем еще больше усугубляют степень своей ответственности. Приведем лишь несколько примеров.

25 апреля 2007 года рейдовой группой, выехавшей по звонку сотрудников милиции, были задержаны двое граждан, которые ловили рыбу на гребном канале г.Бреста запрещенными орудиями рыболовства — двумя сетками из лески и сетевым подъемником. Как видим, один из нарушителей встретил людей в форме на эмоциональном подъеме
Гульнули по полной — ответили тоже
3 апреля 2007 года сотрудники Вилейской межрайинспекции обнаружили на берегу Вилейского водохранилища шестерых мужчин в состоянии алкогольного опьянения, которые поставили легковой автомобиль в водоохранной зоне водоема и незаконно срубили шесть сухостойных сосен для разведения костра.
Поскольку все шестеро отказались выполнять законные требования госинспекторов — предъявить документы, потушить костер и отогнать автомобиль от воды, на место была вызвана вторая рейдовая группа Вилейской межрайинспекции вместе с участковым инспектором Вилейского РОВД. В ходе разбирательства у этой разгоряченной спиртным компании были обнаружены также резиновая лодка с электромотором и подъемная лесковая сеть (“паук”).
Двое из этой группы были доставлены в Вилейский РОВД для установления их личностей. Ими оказались нигде не работающие А.В.Донченко и А.В.Карпицкий. На них составлены административные протоколы, в том числе за совершение мелкого хулиганства. Суд Вилейского района признал А.В.Донченко и А.В.Карпицкого виновными в совершении административных правонарушений. За неповиновение каждый из них подвергнут штрафу в размере 620 тысяч рублей, а за мелкое хулиганство Донченко оштрафован на 310 тысяч рублей, Карпицкий — на 135 тысяч рублей. Естественно, не остались безнаказанными и допущенные лихой компанией нарушения природоохранного законодательства.     “Задраил люки” — и по газам!
В ходе рейда, который проводили 22 апреля 2007 года работники Брестской облинспекции вместе с сотрудниками Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды и УВД Брестского облисполкома, на берегу водохранилища “Селец” был остановлен для досмотра автомобиль “Форд-Галакси” — в салоне обнаружено 3 мешка с сетями и рыбой.
Водитель отказался предъявить свои документы для установления личности, закрылся в своем авто и, запустив двигатель, скрылся с места задержания, несмотря на два предупредительных выстрела, произведенных работником милиции. Сотрудники Березовского РОВД установили личность водителя — им оказался М.М.Коссович. Прокуратура Пружанского района по данному факту проводит разбирательство.
Буян с “телевизором”
Работники Новолукомльской межрайинспекции 26 апреля 2007 года задержали на оз.Лукомское Чашникского района неизвестного гражданина, который ловил рыбу запрещенным орудием рыболовства (сетным экраном — “телевизором”). Он категорически отказался проследовать в Новолукомльский городской отдел милиции, пытался скрыться, оказывал физическое сопротивление, выражался нецензурной бранью.
Пришлось вызывать на подмогу сотрудников Чашникского отдела Департамента охраны. Личность задержанного была установлена — Ю.Г.Довыдов, пенсионер. За нарушение Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства и за оказание неповиновения должностным лицам на него были составлены административные протоколы.

29 апреля  2007 года на реке Мухавец рейдовая группа обнаружила А.В.Перца, ловившего рыбу сетями. Материалы дела направлены в суд

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...