Укрепляя корпоративный дух

Состоялась 25-я спартакиада потребкооператоров Гомельщины

В большой спортивный праздник превратилась 25-я спартакиада работников потребительской кооперации Гомельщины

Примечательно, что состоялась она в знаменательное для кооператоров области время — в этом году Гомельский облпотребсоюз отмечает свое 75-летие. Официальные мероприятия турнира и непосредственно сами соревнования проходили на базе спортивного комплекса Белорусского торгово-экономического университета и на стадионе «Луч».

Более полутысячи участников двухдневного спортивного праздника приветствовал председатель облпотребсоюза Василий Смольский.

— Не являясь профессиональными спортсменами, вы прибыли сюда, чтобы не только принести очки своим командам и поддержать свой жизненный тонус, но и стать пропагандистами здорового образа жизни, — отметил руководитель кооперативной отрасли региона. — Как правило, большинство из вас, кто дружит со спортом, являются примером и в выполнении профессиональных обязанностей. Уверен, что нынешние встречи на беговых дорожках и в спортивных залах послужат не только установлению добрых личностных взаимоотношений, но и укреплению кооперативного духа нашей системы в целом...

Напряжение острой спортивной борьбы витало не только на беговых дорожках, волейбольной площадке, за теннисными столами, но и в зале, где соперничали приверженцы самых тихих, интеллектуальных спортивных видов — шахмат и шашек. К слову, с «шахами» и «матами» лучше других сложились дела у команды Гомельской универсальной базы, лучшими шашистами судьи признали представителей Гомельского райпо. Кстати, специалист по кадрам этого райпо стала чемпионкой спартакиады по этому виду в индивидуальном зачете. Корону же шахматной королевы примерила работник Гомельской автобазы ОПС Мария Романовец.

И все-таки на финише соревнований преимущество выявилось за командами организаций, где четко отработана система подготовки и поддержки кооператоров, активно занимающихся физкультурой и спортом. Не изменила себе в этом плане сборная Житковичского райпо — она стала победителем турнира. Костяк этой спортивной дружины представит Гомельщину на республиканском этапе спартакиады, который состоится в сентябре. Серебряным призером областных соревнований признана команда Гомельского райпо. Однако если гомельские кооператоры лишь укрепили свои позиции, переместившись с прошлогоднего третьего на второе место, то ельчане на ответственных областных стартах просто-таки превзошли все ожидания, став бронзовыми призерами соревнований. В прошлом году, напомним, команда Ельского райпо довольствовалась лишь седьмым местом.

На снимке: председатель облпотребсоюза Василий СМОЛЬСКИЙ вручает кубок бронзовому призеру соревнований — ельским кооператорам.

Фото: Николай ЖДАНОВИЧ 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости