Украли в Столине — попались в Пинске

Чтобы найти магазинного вора, сыщикам понадобилось 7 часов

Семь часов понадобилось сыщикам, чтобы установить подозреваемых в краже из магазина

Индивидуальные предприниматели, жители Столина, обратились в милицию, сообщив, что ночью неизвестные, вырвав оконную решетку, похитили из их торгового павильона 100 мобильных телефонов, 4 фотоаппарата, 2 навигатора, 10 ноутбуков и 1 нетбук. Стоимость украденного товара составляла около 140 миллионов рублей. Характерно, что торговый объект не был оборудован охранной сигнализацией.

Через семь часов подозреваемых задержали на квартире в Пинске. Кстати, жилплощадь принадлежит местному жителю, который состоит на профилактическом учете в связи с употреблением наркотиков.

Сотрудниками уголовного розыска УВД Брестского облисполкома и Столинского РОВД, отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Пинского ГОВД установлено, что кражу совершили ранее судимый за кражу житель Столинского района и два жителя Столина, все неработающие. Также установлено, что кража была совершена около двух часов ночи. Злодеи взяли такси и с «хорошим уловом» отправились в соседний райцентр. Часть похищенного имущества предпринимателей у них изъята: 80 мобильных телефонов и 9 ноутбуков.

Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 УК Беларуси (кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере).

Ирина БЛОХИНА, ведущий специалист ОИОС УВД Брестского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...